■ 材料・道具について ■
















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■ 粉類 ■

国産強力粉はるゆたかブレンドや香麦、国産小麦粉ドルチェや
国産ハードブレッド専用粉TYPE-ERなど。

    

■ イースト類 ■

フランスのサフ社のインスタントドライイースト。
スーパーで販売されている物よりイースト臭さが少ないです。



■ 油脂類 ■

国産のよつ葉乳業の無塩バターを使用。



■ オーブン ■

スチームオーブンレンジ 三つ星ビストロ NE-R302と
石釜オーブンレンジ ER-C9を使用。



■ 発酵器 ■

オーブンレンジの発酵機能を利用する方法もお伝えしますが
授業では大正電機の発酵器SK-15を使用。

 詳しい商品の組立て方法はこちら

■ こね台 ■

人造大理石。送料込みで2,299円。



■ ボウル ■

透明なのでフィンガーテスト以外にも発酵の状態を目で確認できます。


■ 材料 ■

試してみたい方には材料の小売販売が可能です。
例:サフドライイーストを50gなど

■ 道具 ■


できるだけご自宅でも準備できそうな道具を使用したり、
アレンジ方法をお伝えしています。

楽天市場などでお安く購入できる道具を授業でご紹介しています。
送料無料になるように生徒さんの希望分をまとめて注文する事も可能です。